轻工协会 | 轻工企业 /
辽宁省轻工业联合会
首页>>轻工资讯>>行业要闻
省轻工联到无人机科技企业调研

4月28日,受省轻工联会长石洪祥委托,常务副会长兼秘书长范勇、副秘书长白薇随省工信委来到辽宁壮龙无人机科技有限公司调研。公司总经理助理陈明非、白宇龙、战略发展部项目经理齐维维、总经理秘书孟媛、战略发展部项目助理于海生等接待了调研。

微信图片_20190504001004.jpg

陈明非助理详细介绍了辽宁壮龙无人机科技有限公司的成长历史,公司拥有的工业级无人机领域核心技术、自主知识产权及领先地位。介绍了公司的产品油动直驱多旋翼无人机在植保、消防、军事、农业等领域的应用情况。以及产品100公斤超大载重、一至四小时超长续航、自主规划航线、仿地形飞行和厘米级精准定位等优异功能。陈明非助理还提出了公司在人才培养、职业技能培训、产品销售推广等方面的需求。

微信图片_20190504001008.jpg

辽宁壮龙无人机科技有限公司自2010年起组建研发团队进行无人机基础技术研发,2015年正式成立公司,致力于工业级无人机整机及飞行控制系统的技术研发,并为客户提供无人机系统行业应用整体解决方案公司聚集国内航空院校及科研院所的人才,其中,高层次人才特聘专家2人,教授2人,博士生、研究生共10人,并邀请多名国内飞机设计专家参与,共同打造一支素质高、业务精的自主研发团队,所研发的壮龙系列无人机拥有完全自主知识产权和30余项技术专利。

微信图片_20190504001011.jpg

壮龙科技所自主研发的油动直驱多旋翼无人机,以“大载重、长航时、高安全、易操控”为优势特点,是目前拥有国际领先技术的多发油动多旋翼无人机技术解决方案,可广泛应用于农林植保、物流运输、航拍航摄、架线巡线、护林防火、遥感测绘、缉毒缉私、国防军事、环保监测等诸多领域,开创了国内重载长航时多旋翼无人机时代新纪元。壮龙科技不仅提供国际领先技术的无人机产品,还增设无人机驾驶员培训业务,公司下设的壮龙飞行学院是AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)审定合格的专业无人机驾驶员培养基地,拥有专业的教师队伍、先进的训练设备、良好的学习环境,为无人机行业输送人才的同时也为收纳无人机驾驶员,实现教学、就业一站式解决。

微信图片_20190504001014.jpg

范勇副会长兼秘书长代表省轻工联发言,他说:我们非常欣喜地看到壮龙公司拥有的高科技领先核心技术、自主知识产权及系列工业级无人机产品,根据这种无人机应用的领域就能判断出无人机拥有的广大市场。作为辽宁的企业,我们感到无比骄傲和自豪。作为轻工业联合会,我们的宗旨就是为企业服务,未来我们会在企业人才评价、培训、技能鉴定、标准化、企业维权、产品品牌宣传等方面,为无人机公司提供优质服务。希望未来辽宁壮龙无人机科技有限公司不会停止探索的脚步,继续以技术、优质产品为更多领域提供专业服务,积极推动中国无人机制造业发展进程,成为国际无人机行业的引领者

微信图片_20190504001018.jpg

调研结束后,参加调研的人员共同合影留念。

微信图片_20190504001021.jpg